голые знаменитости ujkst pyfvtybnjcnb

юлия началова

вера брежнева

кристина асмус

мария кожевникова

анастасия заворотнюк

дарья сагалова

анна плетнёва

наталья бочкарева
ujkst pyfvtybnjcnb pyfvtybnjcnb ujkst ajnj

ujkst pyfvtybnjcnb dbltj ujkst heccrbt pyfvtybnjcnb

Голые знаменитости на ujkst pyfvtybnjcnb

Мальчика Олеся из произведения Григора Тютюнника «Чудак» все считают неким странным, не похожим на других. А он и в самом деле различается от остальных, потому что любит гулять один на один с природой. Его маленькое сердце преисполнено любви к природе, всего живого. Даже в том, как изображен он сам, видно, что этот ребенок — частичка большого мира природы: «Олесь смирно стоит у порога, слушает. Он еще мал, председателем едва до защелки достает. Глаза у него черные, глубокие, как вода в тени, смотрят широко, словно сразу хотят понять весь мир…»
Голые знаменитости на ujkst pyfvtybnjcnb Он любит зиму, снег, замерзшую под льдом речку. Особенно же любит смотреть на рыб и речные растения под льдом. Олесь пожалел матеньку пліточку, которую чуть не съела щука, и намекал эту большую рыбу, даже опасаясь провалиться под молодой лед! И пліточка успела убежать.
В школе Олесю скучно. На рисовании он не хочет, как все, рисовать навозный горшок, он рисует замечательного дятла, которого видел в лесу. Вот Олесь и получил от учительницы Матильды Петровны выговор. Олесь и сам не понимает, за что его называют чудаком. Дед Прокопий ему объясняет: «Невстріливий, значит. Странный ты…» И добавляет: «Упорство в тебя обмать. Все чего у земли порпаєшся. А надо — в людях. И так подле них, так… Того — локтем, того — почотом… Глядь — вперед вышел. А первого не перечепиш, потому что не доженеш. О!»
Олесь не может кого обидеть, даже дятла. Он не отнимает у него шишек, которые тот ест. Дед Прокопий учит чудаковатого Олеся себя вести — то ли с лошадьми, то ли с людьми: «Вот послушай, дурак, что я тебе произнесу. Слушай да и на ус намотай. Здесь, на земле, не побитым быть трудно. Здесь не ты, так тебя отдерманют да еще и рыдать не дадут…» И, глядя на Олеся, говорит его матери: «…неглемедза он у тебя, Наташа. Чудак… Затопчут его… Ибо оно же как деревце в побеге…»
Есть над чем подумать в этом произведении! Что лучше — быть таким, как все? Драться, дразниться, так и прожить всю жизнь, ничего в нем не понять? Или остаться таким, как Олесь, которого все считают чудаком? Видеть и понимать природу, каждое живое существо… Или не этому учат нас сказки? Вот во сне приходит к Олеся сказка о Ивасика-Телесика, и гусиня берет Ивасика на свои крылышки… Хорошая сказка, сон, хороший рассказ. И пусть Олесик остается чудаком, потому что он Сам принадлежит удивительному миру природы и ujkst pyfvtybnjcnb !

Вот такая сказка на ujkst pyfvtybnjcnb


Комментарии запрещены.