Членотворчество Prickasso

Австралийский художник, использующий вместо кисти собственный пенис, написал автопортрет и выставил его на суд публики. Тим Патч превратил свой член в творческий инструмент высокого искусства и без ложной скромности зовет себя Прикассо (prick — груб. в переводе с английского — мужской половой орган).

Членотворчество Prickasso

Как сообщает Reuters, до сих пор хозяин «творчески развитого пениса» выставлялся лишь на международных ярмарках сексуальной продукции и потому был известен лишь узкой аудитории. Теперь же художник вознамерился покорить остальную публику, включая искусствоведческое сообщество. В планах Патча побороться за высшую награду Австралии в области портретной живописи — приз Арчибальда. Награда имеет почти вековую историю и считается весьма престижной среди австралийских ценителей изобразительного искусства.

Членотворчество Prickasso

Членотворчество Prickasso

Членотворчество Prickasso

Мастерство Прикассо определяется индивидуальной техникой: к холсту художник прикладывается не кистью, а своим пенисом, предварительно обмакнув его в краске нужного оттенка. В интервью газете Sydney Morning Herald Патч признался, что это — нелегкий творческий путь. Работая над полотном, художнику часто приходится делать перерыв, позволяя половому органу восстановить свою работоспособность. Однако чтоб не терять времени даром, для работы над вторым планом Прикассо использует свои ягодицы.

Членотворчество Prickasso

Членотворчество Prickasso

Членотворчество Prickasso

В 2007 году Патч уже пытался произвести впечатление на ценителей искусства своей работой на тему пластической хирургии. Но тогда аудитория оказалась глуха к его творческим исканиям. В этом году голый Прикассо со шляпой на голове и холстом, прикрывающим его «кисть», стал своеобразным символом художественного салона. Всего в конкурсе будут участвовать около 700 работ. Победителей объявят в марте.


Комментарии запрещены.